Домик для души и для глаз
Ученые докопались до одной важной вещи, которая касается всех владельцев усадеб и приусадебных участков! Стало ясно, почему один только вид садового домика может вызвать головокружение и даже тошноту или — быстро привести в чувство усталого человека.

Этими проблемами занимается видеоэкология.
Ученых этой узкой специальности приглашают на утверждение проектов городов и зданий. О том, какую пользу могут извлечь из открытий видеоэкологии, рассказывает Сергей Лавров.
Одна знакомая, помнится, жаловалась мне: "Купили домик — радость-то, какая! Рядом лес, чудесная земля, но постоянно не покидает чувство дискомфорта и какого-то раздражения. Домик то мой фиолетовый... Понятно, что другой краски, может быть, не было, перекрасить сил нет, а привыкнуть к такому никак не могу».
И я теперь точно знаю, что это не прихоть моей знакомой, (характер у нее добрый и покладистый).

Влияние музыки на детей
Как мы выбирали тренажер для дома
Дело в том, что зрение дает 80% информации о жизни.
Природная среда воспринимается нами как гармоничная, благоприятная. Человек тут освоился и прошел длинный путь развития. Лишь в самом конце этого пути он создал технику и дома барачного типа, которые ничего общего не имеют с гармонией и эстетикой. Мы очень тяжело воспринимаем однообразие. Ученые заметили, что если долго идти вдоль ровной глухой стены, заболит и закружится голова. А что делать, если такая стена каждый день перед глазами в виде кирпичного или металлического забора, не прикрытого зеленью? Надо чтобы глаза отдыхали - http://rukodelie-dom.ru/liniya-zdorovya … yhali.html

Как удержать мужа
Очищение воды в домашних условиях
Чтобы было ясно, почему так происходит, поясню. Наши глаза реагируют на увиденное двояко. Они рассматривают мир или медленно и плавно двигаясь (дрейфом), или быстрыми короткими рывками. Так вот, когда то, что мы видим, разнообразно, красиво, гармонично, глад, «дрейфуя», спокойно "считывает" изображение.

Очки и линзы
Как воспринимают глаза

Дай своим глазам красоту и отдых
Датская компания ORGREEN OPTICS использует в своих изделиях оригинальный дизайн, отличающийся от классического, при этом основной целью есть и коррекция зрения. Такие очки и полезны, и красивы, и очень прочные. Все выполняется вручную с использованием новейших технологий.

Однородная, негармоничная среда, некрасивая, как мы говорим (здания, параллелепипеды без единого украшения), — это сигнал для усиленной работы глаз. Они начинают дергаться, инстинктивно ищут, за что бы «зацепиться», зрение работает в режиме поиска и напряжения. Если это продолжается долго, голова заболевает. Существует множество упражнений для отдыха глаз. Пазлы можно собирать, давая глазам отдохнуть, а себе поднять настроение.