Отвечу на вопрос – Что мне дало рукоделие

Я иногда смеялась над бабушкой, которая сидела в кресле и вязала всем и все. Перед моими детскими глазами, проходили вязанные носочки для папы, свитер для мамы, красочные перчатки для меня и младшей сестрички, шарфики для соседских пацанов. Мне было весело играться с клубочками и скучно наблюдать за работающей бабушкой. Время расставило все по своим местам.

Мое начало в рукоделии
Первый мой шаг в рукоделие произошел в декретном отпуске. Муж не пускал на работу уже со второго месяца беременности. Пыль вытерта, полы помыты, обед приготовлен и меня поглощала скука. Я решила найти занятие на это время.

Рукоделие – успокаивает нервы?
Возможно, только если грамотно подобрать нужные схемы и материалы для различных видов рукоделия. Найти свое направление – можно открыто ответив себе, что ты хочешь? Просто «убить время» - тогда это не рукоделие. Сделать, что-то полезное – тогда выбирай, как. Я нашла вышивка крестом интернет магазин Мода и Модель, и выбрала в разделе «Бисер» - набор для вышивки бисером. Ведь, это так красиво, когда рисунок оживает цветами и узорами, и все это ты делаешь самостоятельно. Сначала получалось не очень красиво, но я набралась терпением и о – Чудо – картинка была готова.

Простота рукоделия – это стремление к совершенству
Начинала с простых схем, переходила к более сложным и в комбинировании с различными видами рукоделия. Итог – я получила колоссальное удовольствие, моя маленькая квартира предметы нового интерьера, муж новый блеск в глазах (почему все мужчины думают, что женщины не создатели домашнего очага?), а моя дочка (это уже сейчас) красивые и природные игрушки.

Про креативность и моду – каждому по вкусу
Есть люди, которые плетут фенечки из бисера, делают герданы или обшивают свои вещи. Я целенаправленно выбрала направление для общих положительных эмоций. А мое положение (будущая мама), подвело меня к более серьезным тематикам, вне зависимости от моды и других вкусов.

Красиво, увлекательно и созидательно
Мало кто поверит, но когда я ехала в роддом, то еще думала, как соединить живые цветы в композиции различных деревьев !!!! из бисера. Я полностью увлеклась рукоделием, как созидательным процессом моей жизни. И это помогло нам после родов.

Если кто-нибудь скажет, что после родов она находила время на рукоделие, знайте, она говорит правду, только если ей кто-то (из родных или близких) помогал.

Мое хобби пришлось по вкусу свекрови – мы даже пробовали в перерывах работать надо одной схемой. Муж в делах и заботах, тоже нашел (5 минут – но нашел) время поучаствовать.
Зато, когда малышке исполнилось 1 Год – нервное напряжение прошло или мы просто стали его не замечать. И тогда наши семейные взгляды прошлись по комнате – кругом результаты моего труда. Мы затеяли создать определенный уголок творчества. Одна из моих подруг увидев такую красоту – сделала несколько снимков и без моего участия, решила продать изделия, так появился и первый доход от рукоделия.

Рукоделие – как способ пополнить семейный бюджет
Моей дочке уже 4 года, она мне помогает (собирает нужные материалы, когда мама их где-то оставит). Семейное рукоделие приносит небольшой доход, чтобы оплатить коммунальные услуги, интернет и мобильный – но этого хватает.

Самое главное в данном творчестве – это объединение в семье. Мы многое пережили и болезни, и бессонные ночи, и увольнение папы, но мы всегда верили, что все будет ХОРОШО.